« Je partage avec vous une recette familiale venant de mes origines polonaises ! 

Une recette pas très diététique, originale et modifiée au fil des générations. 

Pour 6 personnes

galette pdt

  • du lait de soja
  • 8 pommes de terre moyennes (cuisson vapeur)
  • 500 g de bœuf haché
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d’ail
  • 2 œufs
  • 3 feuilles de laurier
  • du thym
  • du persil frisé
  • de la chapelure
  • de l’huile d’olive et de tournesol

Préparation 30 min


 

La Recette 


Dans une casserole, cuire les pommes de terre dans de l’eau salée avec du thym, du laurier et 3 gousses d’ail afin de leur donner du goût.
Une fois cuites, écraser les pommes de terre en purée dans un saladier. 
Ajoutez-y les œufs et mélanger. Réserver.
Dans une poêle, faites revenir dans de l’huile d’olive, les échalotes, l’ail avec la viande hachée. 
Attention ne pas trop cuire la viande
Incorporer la viande à la purée.
Saler, poivrer et ajouter du persil.
Si le mélange est trop sec, ajouter un peu de lait de soja.

Dans une poêle, faites chauffer de l’huile de tournesol.

Faites des galettes à l’aide d’une cuillère à soupe afin d’avoir des tailles homogènes. 
Paner les galettes avec de la chapelure et les mettre dans la poêle chaude.
Faire cuire chaque côté environ 3 minutes. Il doivent être bien dorés.

 

Bon appétit !



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